Superschnelles Kokos-Schoko-Eis (vegan)

Superschnelles Kokos-Schoko-Eis (vegan)

Ich kann derzeit nicht genug von Kokos bekommen. Sei es im Granola, als Mus oder im Eis.

Doch anstatt sie teuer zu kaufen, kann man alle 3 Sachen kinderleicht zu Hause nachmachen. Diesmal habe ich mich an das Eis getraut und entstanden ist ein wunderbares, superleckeres Kokos-Schoko-Eis.

Wer jetzt glaubt, da steckt viel Arbeit dahinter und ist mit viel Schlagobers und Milch, den kann ich eines besseren belehren. Dieses Eis ist vegan und besteht aus nur 5 Zutaten. Wenn man eine Eismaschine besitzt, kann man es sogar nach 1 Stunde schon genießen.

Kokos-Schoko-Eis (vegan)

Du brauchst

Für das Eis

  • 400ml Kokosmilch (KALT)
  • 110g Kristallzucker
  • 70g Kokosraspeln
  • 85g fein gehackte Schokolade oder Schokodrops
  • 1 TL Vanilleextrakt

Außerdem

  • Food Prozessor oder Handmixer
  • Eismaschine
  • Kastenform
Los geht’s…
    1. Kokosmilch, Kristallzucker und Vanilleextrakt in einem Food Prozessor gut verrühren.
    2. Die kalte Menge (ist diese nicht kalt, sollte sie nochmal für 30 Minuten in den Kühlschrank) in die Eismaschine füllen und solange rühren lassen, bis eine schöne Eismasse entsteht.
    3. Nach und nach die Kokosraspeln und die Schokostückchen hinzugeben und immer wieder gut durchrühren.
    4. Das fertige Eis kann sofort verzehrt werden oder in eine andere Form gegeben werden und nochmal in das Gefrierfach gestellt werden.

Schoko-Kokos-Eis

Und hab ich zu viel versprochen? Es geht wirklich super schnell und ist soooo gut!

Julia

Leave a Reply

Your email address will not be published.