Beim scrollen durch meinen Pinterest Feed sticht er mir immer wieder ins Auge: Der Pecan Pie

In Amerika ist dieser Pie ein typisches Thanksgiving Essen und darf als Nachspeise auf keinen Tisch fehlen.

Ich wollte den Pecan Pie immer schon mal ausprobieren und hab mich auf die Suche nach dem perfekten Rezept gemacht.

Doch wie es so bei amerikanischen Rezepten üblich ist, werden alle Angaben in Cups angegeben und das umrechnen auf Gramm ist gar nicht so einfach.

Zusätzlich sind diese Pies meistens aus Mürbteig gemacht und ich hatte gerade echt keine Lust die Küchenmaschine auszupacken.

So habe ich ein wenig experimentiert und entstanden ist dieser wundervolle Pekannuss-Mandel-Pie. Er schmeckt sogar meinen Freund und das ist ein wahres Wunder.

Das Rezept dafür will ich euch natürlich nicht vorenthalten. Es geht wirklich super schnell und ist simple.

Pekannuss-Mandel-Pie


Zutaten


Für den Boden:
200g Vollkornkekse
80g Rohrzucker
150g zerlassene Butter

Für die Füllung:
3 Eier
65g Rohrzucker
1 EL Honig
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Dinkelmehl
50g zerlassene Butter
75g Pekannüsse
75g Mandeln
Prise Salz


Anweisungen

  1. Für den Boden die Kekse in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einem Teigroller solange zerkleinern bis nur mehr kleine Stücke überbleiben.
  2. Nun die Keksstücke in eine Schüssel geben und die Butter sowie Zucker dazugeben und gut durchmischen bis eine gebundene Masse entstanden ist
  3. Die Pieform mit dem Backtrennspray oder Butter einfetten und die Keksmasse darin gut verteilen.
  4. Um den Keksboden etwas setzen zu lassen, den Form in den Kühlschrank stellen.
  5. Nun gehts an die Füllung
  6. Das Backrohr auf 175° C Ober- und Unterhitze vorheizen lassen
  7. Die Eier in eine Schüssel schlagen und schaumig rühren
  8. Nach und nach den Zucker, Honig, Vanillezucker und Salz dazugeben und gut durchrühren
  9. Ist die Masse gut durchgerührt, folgen das Mehl und die zerlassene Butter
  10. Pekannüsse und Mandeln in grobe Stücke schneiden und zu der Maße hinzugeben.
  11. Den Keksboden aus dem Kühlschrank nehmen und die Pekannuss-Mandel-Füllung dazugeben und gut verstreichen
  12. Ist die Maße gut verteilt, mit Pekannüssen und Mandeln verzieren.
  13. Den Pekannuss-Mandel-Pie für ca. 15 Minuten bei 175°C backen
  14. Danach auf 140°C zurückdrehen und weitere 15 Minuten backen
  15. Den fertigen Pie etwas auskühlen lassen, aus der Form geben und gleich genießen oder für den Nachmittagskaffee aufheben.

Gutes Gelingen!

Julia

3 Comments

    • Danke! 😉 Bin schon gespannt ob er dir genauso gut schmeckt wie mir. Lass es mich doch wissen 😉

      Alles Liebe!

Kommentar verfassen

Pin It