Gemüsesuppe mit Bröselknödel

Gemüsesuppe mit Bröselknödel

Ich liebe Gemüse in allen Variationen. Manchmal erwische ich mich sogar, wie ich einfach so einen ganzen Paprika verschlinge oder eine Karotte knabbere.

Aber wenn ich nicht gerade das rohe Gemüse schmause, habe ich es auch sehr gerne in der Suppe. Es muss eben nicht immer nur eine klassische Zucchinicremesuppe oder Kürbiscremesuppe sein.

Manchmal ist so eine richtig gute Gemüsesuppe einfach perfekt wenns mal nicht so was Deftiges zu Mittag sein soll. Aber es eignet sich auch perfekt als Abendessen.

Gemüsesuppe mit Bröselknödel

Du brauchst

Für die Gemüsesuppe

  • 1 Liter Wasser
  • ca. 300g TK Gemüse (Ich habe die Puszta-Gemüsemischung verwendet)
  • 1 EL Margarine
  • 2 EL Mehl
  • Salz sowie Petersilie zum abschmecken

Für die Bröselknödel (ca. 6 – 7 Stück)

  • 1 Ei
  • ca. 40g Brösel
  • Salz
Los geht’s
  1. Das Gemüse in einen weiten Topf geben und mit Wasser aufgießen.
  2. 1 TL Salz hinzugeben und solange kochen lassen bis es weich ist.
  3. In der Zwischenzeit kann die Maße für die Bröselknödel vorbereitet werden.
  4. Dafür das Ei in einer Schüssel verquirlen und mit Salz und Brösel vermengen.
  5. Die entstandene Maße wird bis zum späteren Gebrauch in den Kühlschrank gestellt.
  6. Ist das Gemüse weich, die Herdplatte zurückstellen, sodass es nur mehr leicht köchelt (am besten auf 1 oder 2)
  7. In einem kleinen Topf die Margarine zum Schmelzen bringen und mit Mehl vermengen und gut rühren.
    Diese vorgehnsweise nennt man Einmach. 
  8. Petersilie hinzugeben und etwas salzen.
  9. Mit Wasser von dem gekochten Gemüse vermengen und cremig rühren.
    Tipp: Es darf ruhig etwas flüssiger sein, so kann man die Einmach besser zur Suppe geben.
  10. Die Einmach zu dem gekochten Gemüse geben und gut durchrühren.
  11. Die Maße für die Knödel aus dem Kühlschrank nehmen, kleine Bälle formen und in die Suppe geben.
  12. Die Suppe muss jetzt nur mehr kurz aufkochen damit die Knödel gar werden.

Viel Spaß beim Nachkochen!

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