Chicken Burrito mit selbstgemachten Tortilla

Chicken Burrito mit selbstgemachten Tortilla

Kennt ihr, das wenn ihr euch unbedingt was kochen möchtet und dann fehlt euch genau 1 Zutat? In den meisten Fällen verwerfe ich dann den Plan und koche mir was anderes. Oder ich mache mir das, was fehlt einfach selbst. Natürlich, nur wenn das möglich ist.

Chicken Burrito mit selbstgemachten Tortilla

Du brauchst

Für den Teig

  • 320g Dinkelvollkornmehl
  • 50ml Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 150ml lauwarmes Wasser

Für die Füllung

  • gegrilltes Huhn (für 1 Tortilla ca 100g)
  • Hummus
  • Paprika
  • Tomaten
  • Spinat
  • Gurke
Los geht’s…
    1. Für den Teig alle Zutaten miteinander vermengen und mindestens 5 Minuten auf der Arbeitsfläche kneten.
    2. In eine Frischhaltefolie packen und im Kühlschrank für 20 Minuten rasten lassen.
    3. Aus dem Teig kann man in etwa 6 – 8 Tortilla machen. Bevor wir allerdings das Nudelholz schwenken, wird der Teig nochmal kräftig durchgeknetet.
    4. Nun die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und ein Teig-Stück mit dem Nudelholz zu einem Kreis ausrollen. Die Tortilla sollte wirklich hauchdünn sein. Nehmt also nicht zu viel Teig, sonst passt es vielleicht nicht mehr in die Pfanne.
    5. Eine beschichtete Pfanne ohne Öl (!) erhitzen und den ausgerollten Teig hineinlegen. Ich habe auf höchste Stufe gedreht und drehe um, wenn der Tortilla blasen geworfen hat.
    6. Jetzt fehlt nur mehr das belegen! Den Hummus mit einem Löffel auf der Mitte des Fladens verteilen, mit Spinat, Gurke, Tomate und anderem garnieren.
    7. Zum Schluss noch das Hähnchen, welches vorher in kleine Stücke geschnitten wurde, darauf geben und zuklappen. Dafür das untere Ende nach oben klappen und die linke und rechte Seite zur Mitte. So sollte ein schöner Burrito entstehen.
    8. Natürlich kann man den Burrito nach Belieben belegen, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.

Macht ihr euch ab und zu Burritos zu Hause und mit was belegt ihr diese?
Übrigens: Ersetzt ihr das Huhn mit Tofu habt ihr easy peasy eine vegane Variante von einem Burrito!

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