#coffeelove: Selfmade Toffee Nut Latte

#coffeelove: Selfmade Toffee Nut Latte

Ich liebe Kaffee und vor allem liebe ich flavoured Coffee.

Dieses Jahr hat es mir der Toffee Nut Latte von Starbucks angetan. Wenn ich könnte, würde ich mir wirklich täglich einen holen. Das geht allerdings nach der Zeit wahnsinnig ins Geld. Deswegen habe mich auf die Suche nach einem Rezept gemacht. Gefunden habe ich aber leider keines.

Toffee Nut Latte

Der Toffee Nut Latte besteht, wie man unschwer erkennen kann, aus einem Toffee Nut Sirup, Kaffee, Milch und Haselnusskrokant. Also ein Karamell-Nuss-Milchkaffee, wenn man es auf deutsch übersetzt.

Den Sirup kann man sich kaufen, zb. bei Starbucks kaufen oder sich online bestellen. Aber ganz ehrlich? Ich wollte den Sirup nicht für ein Vermögen kaufen. Der würde nach der Weihnachtszeit dann nur in irgendeiner Lade stehen und verkommen.

Ich hab mich also daran versucht, den Toffee Nut Sirup selbst zu machen. Und eigentlich ist das gar nicht mal so schwer.

Selfmade Toffee Nut Latte

Du brauchst
  • 60g Zucker
  • 10 Stück Toffifee
  • 100ml Wasser
  • 250ml Milch
  • Espresso
Los geht’s
  1. Die Toffifee in einen Zerkleinerer geben und gut durchmixen.
  2. Danach Zucker und die zerkleinerten Toffifee in einen Topf geben und langsam zum schmelzen bringen
  3. Ist alles geschmolzen und eine Masse geworden, wird das Wasser dazugegeben.
    Achtung, der Zucker ist extrem heiß, langsam gießen, sonst könnt Ihr euch am aufsteigenden Wasserdampf verbrennen!
  4. Die Wasser-Zucker-Maße muss jetzt aufgekocht werden. Das gelingt euch am besten durch rühren, so dass sich der entstandene Zuckerklumpen löst.
    Das kann etwas länger dauern, Geduld ist gefragt.
  5. Den fertigen Sirup von der Herdplatte nehmen und auskühlen lassen. Ist es zu dick, könnt ihr es mit Wasser noch etwas verdünnen.
  6. Ca. 4 TL Toffee Nut Sirup (variabel, je nachdem wie süss man es gerne hätte) in eine Tasse geben und mit dem Espresso aufgießen
  7. Mit einem Löffel gut durchrühren
  8. Die Milch erwärmen und in die Tasse füllen
  9. Zum Abschluss noch garnieren & genießen
Garnierung und Dekoration

Zur Garnierung habe ich Schlagobers, Haselnusskrokant und etwas Toffee Nut Sirup verwendet

Den übrigen Sirup könnt ihr in einer Glasflasche im Kühlschrank aufbewahren, er hält dort mehrere Monate.

TIPP: Ist auch als Geschenk super geeignet!

Toffee Nut Latte

Ich hoffe, euch gefällt das Rezept und vielleicht probiert es der ein oder andere an einem Weihnachtsmorgen aus? Wenn ihr es nachmacht, würde ich mich natürlich gerne über ein Feedback freuen. Einfach mit dem #missfinnlandrecipe markieren auf Instagram oder Facebook!

Julia

– Pics edited by Hungry Bear Photography

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