5 Tage Overnight Oats

Viele haben bestimmt schon davon gelesen. Overnight Oats sind in aller Munde.

Einfach ein paar Zutaten, in den meisten Fällen Haferflocken, Milch, Obst oder Gemüse vermischen in ein verschließbares Glas geben und über Nacht im Kühlschrank lassen und am Morgen genießen. Perfekt für mich also.

Ich habe mir ein paar Rezepte herausgesucht und habe 5 Tage Overnight Oats probiert.

Montag: Overnight Oats mit Erdbeere-Heidelbeer-Topfen

Gleich am ersten Tag bin ich quasi eingefahren. Ich habe mir viel erhofft von meinem ersten Frühstück in der neuen Woche. Dennoch wurde ich enttäuscht. Der Topfen hat das ganze nicht so gut gemacht. Zumindest ist das meine Vermutung. Es schmeckte pampig und sauer. Für meine Verhältnisse einfach nicht gut.

Dienstag: Overnight Oats mit Chia-Samen und Bananen (vegan)

Für den 2. Tag wusste ich, kein Frühstück mehr mit Topfen. Zu groß war das Risiko, das es mir wieder nicht schmeckt und ich dann erst recht wieder hungrig bis Mittag aushalten muss. Auch Chiasamen waren für mich neu, ich wusste, sie gehören zu den sogenannten „Superfoods“ aber probiert habe ich es noch nie. Aber der Geschmack überzeugte mich. Die Mischung aus Bananen, Mandelmilch sowie Haferflocken und Chiasamen hat mich voll überzeugt. Einfach lecker. Allerdings ist die Portion ganz schön mächtig. Ich habe sogar noch am Nachmittag daran gegessen und es ist immer noch was da. An den Größen muss ich also noch arbeiten.

Mittwoch: Haferbrei mit Mango (vegan)

Mittwoch ist bekanntlich mein Homeoffice Tag. Deswegen gab es auch keine Overnight Oats. Dennoch aber Oats. Diesmal mit Mango. Den Haferbrei hab ich anstatt warmer Kuhmilch mit Mandelmilch gemacht. Heute war die Portion genau richtig, hoffentlich schaffe ich das für morgen auch. Es wäre zu schade da einfach was wegzuschmeißen.

Donnerstag: Overnight Oats mit Banane, Kakao und Himbeeren (vegan)

Ich glaube, das ist das erste Frühstück, das ich verschlingen könnte weil es so gut schmeckt. Die Mischung aus Banane, Haferflocken und Kakao ist einfach perfekt und einfach total lecker. Und was noch dazu kommt, diesmal habe ich sogar die richtige Menge erwischt.

Freitag: Overnight Oats mit Mangos, Heidelbeeren und Himbeeren

Mein letzter Tag meiner Overnight Oats Woche. Ich wollte zwar jeden Morgen ohne das Frühstück von Ströck auskommen aber heute hab ich dennoch zugegriffen. Warum? Weil ich gestern beim Zahnarzt war und immer noch etwas angeschwollene Lippen hatte. Ich muss derzeit Antibiotika nehmen und wollte quasi eine gute Unterlage dafür haben.
Deswegen hab ich mein Frühstück auf den Nachmittag verlegt.
Die Mango hat das Porridge sehr fruchtig gemacht. Dennoch kam es nicht an das von Donnerstag ran.

Fazit:

Meine Hunger war bis Mittag nicht so groß. Overnight Oats sind eine super Alternative zum klassischen Bäckersfrühstück oder auch Granola oder Müsli.

Seid ihr eher der Müslifrühstücker oder eher der Brotfrühstücker?

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